Пирожки с печенью и гречневой кашей

Автор
7
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Вкус пирожков с гречкой и печенью напомнит вам детство, когда дом наполнялся неимоверными ароматами от бабушкиных пирожков.

Способ приготовления

Залейте кипятком гречневую крупу для набухания.Охладите готовую кашу, посолите. Обжарьте свиную печень до готовности. Снимите со сковороду, охладите, мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук.Соедините кашу, печень и лук.Посолите, поперчите.

Добавьте яйцо.

Раскатайте тесто, разделите его на квадратики.Наполните начинкой и заверните конвертиком.Выложите на противень и намажьте сверху яйцом.Отправьте в духовку на 10 минут при 220°C.

Как и с чем подавать

С горячим молоком эти пирожки составят идеальный дуэт.