Пирожки из булгура со сладкой начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 ст.л.
-
1 шт
-
2-3 ст.л.
-
150 г
-
1 шт
-
2 ст.л.
Способ приготовления
К булгуру добавьте сахар и отварите до готовности, а затем остудите.Добавьте в булгур яйцо и постепенно добавляя муку, замесите тесто с помощью миксера.Затем приготовьте начинку, натерев цедру апельсина на мелкой терке.Из мякоти выжмите сок.Выложите сухофрукты в сотейник, добавьте апельсиновый сок и цедру.Закипятите смесь и убавьте огонь. Уваривайте смесь, до тех пор, пока весь сок не испариться.В конце добавьте ликер и готовьте еще 30 секунд.Выложите все в блендер и измельчите до состояния пюре.Смочите руки водой и скатайте из теста шарики размером приблизительно с грецкий орех.Большим пальцем сделайте углубление для начинки.В каждый шарик вложите начинку и аккуратно запечатайте отверстие.Каждому пирожку придайте вытянутую форму.Обжаривайте пирожки во фритюре до золотистого цвета.Как подавать
Подавайте пирожки во фритюре холодными или горячими.
Приятного аппетита!