Мы используем Куки!

Пирожки с печенью и гречневой кашей

Автор
Пирожки с печенью и гречневой кашей
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкус пирожков с гречкой и печенью напомнит вам детство, когда дом наполнялся неимоверными ароматами от бабушкиных пирожков.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое

    500 г.

  • Печень свиная

    100 г.

  • Каша гречневая

    200 г.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Масло сливочное 

    30 г.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

Залейте кипятком гречневую крупу для набухания.Охладите готовую кашу, посолите. Обжарьте свиную печень до готовности. Снимите со сковороду, охладите, мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук.Соедините кашу, печень и лук.Посолите, поперчите.

Добавьте яйцо.

Раскатайте тесто, разделите его на квадратики.Наполните начинкой и заверните конвертиком.Выложите на противень и намажьте сверху яйцом.Отправьте в духовку на 10 минут при 220°C.

Как и с чем подавать

С горячим молоком эти пирожки составят идеальный дуэт.