Пирожки с печенью и гречневой кашей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
10
порций
Вкус пирожков с гречкой и печенью напомнит вам детство, когда дом наполнялся неимоверными ароматами от бабушкиных пирожков.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
100 г.
-
200 г.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
30 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Залейте кипятком гречневую крупу для набухания.Охладите готовую кашу, посолите. Обжарьте свиную печень до готовности. Снимите со сковороду, охладите, мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук.Соедините кашу, печень и лук.Посолите, поперчите.Добавьте яйцо.
Раскатайте тесто, разделите его на квадратики.Наполните начинкой и заверните конвертиком.Выложите на противень и намажьте сверху яйцом.Отправьте в духовку на 10 минут при 220°C.Как и с чем подавать
С горячим молоком эти пирожки составят идеальный дуэт.