Кекс с грушами в мультиварке

Автор
8
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Когда печется грушевый кекс, весь дом наполняется сладко-пряным грушевым ароматом. От этого рецепта кекса с грушами - одно удовольствие: никакой возни с вымешиванием теста, все предельно просто и понятно. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши чистим и удаляем косточки, режем на небольшие кубики.Сбрызгиваем их соком лимона. Блендером или миксером взбиваем яйца.Растапливаем масло на сковороде, даем остыть.Смешиваем масло с сахаром, взбитыми яйцами, добавляем кефир.Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в кефирно-яичную массу. В готовое тесто добавляем груши. Дно мультиварки смазываем маслом, присыпаем манкой. Выливаем тесто и выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Как подавать

Кекс будет еще вкуснее, если пропитать его медом. Подавайте кекс, остывшим к чаю или вашим любимым напиткам.

Если у вас есть груши и желание еще печь разные вкусности, советуем присмотреться к рецептам грушевого пирога-перевертыша и грушевого крамбла.

Приятного аппетита!