Бюджетная выпечка: грушевый пирог-перевертыш
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Еще совсем немного, как груши и яблоки будут расти в цене. И даже те, кто успел сделать запасы вкусных плодов, наверняка, предпочтут съесть их в свежем виде. Так что не пропустите сейчас хорошую возможность побаловать себя и близких вкусным грушевым пирогом, пока еще вполне бюджетным! Делимся простым проверенным рецептом перевертыша.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
130 г
-
100 г
-
200 г
-
1 ч.л.
-
1 г
-
щепотка
-
2-3 шт.
-
80 г
-
1-1,5 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут.Добавьте размягченное масло и тщательно взбейте. Затем просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. Груши очистите, разрежьте сначала на 4 части, затем каждую часть еще пополам.Сковороду нагрейте, всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте, прогрейте сироп 1-2 минуты.Добавьте груши, помешивая, томите 5 минут. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте его при необходимости.Выложите груши, посыпьте орехами, полейте сиропом (3-4 столовые ложки). Сверху выложить тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Готовность проверьте зубочисткой. Когда пирог будет готов, сразу переверните его на блюдо и остудите.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, кофе. При подаче можете чуть притрусить пирог сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!