Кекс с грушами в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Когда печется грушевый кекс, весь дом наполняется сладко-пряным грушевым ароматом. От этого рецепта кекса с грушами - одно удовольствие: никакой возни с вымешиванием теста, все предельно просто и понятно. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1,5 ст
-
3 шт
-
1 ст
-
50 г
-
1 ч ложка
-
1 ст
-
1 ст ложка
Способ приготовления
Груши чистим и удаляем косточки, режем на небольшие кубики.Сбрызгиваем их соком лимона. Блендером или миксером взбиваем яйца.Растапливаем масло на сковороде, даем остыть.Смешиваем масло с сахаром, взбитыми яйцами, добавляем кефир.Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в кефирно-яичную массу. В готовое тесто добавляем груши. Дно мультиварки смазываем маслом, присыпаем манкой. Выливаем тесто и выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.Как подавать
Кекс будет еще вкуснее, если пропитать его медом. Подавайте кекс, остывшим к чаю или вашим любимым напиткам.
Если у вас есть груши и желание еще печь разные вкусности, советуем присмотреться к рецептам грушевого пирога-перевертыша и грушевого крамбла.
Приятного аппетита!