Марокканские батбуты

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Батбуты - это марокканское блюдо, чем-то напоминает лепешки или питу. Готовятся батбуты из дрожжевого теста, а после приготовления начиняются зеленью и свежими овощами. Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В просеянную муку добавить соль и дрожжи.Сделать углубление и добавить теплую воду.Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см. Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне.Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку.

Как и с чем подавать

Для начинки отлично подойдут листья салата, укропа, помидорки черри, жареная свинина и зеленый лук.

Приятного аппетита!