Марокканские батбуты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Батбуты - это марокканское блюдо, чем-то напоминает лепешки или питу. Готовятся батбуты из дрожжевого теста, а после приготовления начиняются зеленью и свежими овощами. Просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300-350 г
-
1 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
250 мл
Способ приготовления
В просеянную муку добавить соль и дрожжи.Сделать углубление и добавить теплую воду.Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см. Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне.Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку.Как и с чем подавать
Для начинки отлично подойдут листья салата, укропа, помидорки черри, жареная свинина и зеленый лук.
Приятного аппетита!