Финские лепешки

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Лучший рецепт приготовления финских лепешек. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к любому блюду!

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло.Замесить эластичное, не крутое тесто.Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.Убрать для подъема тесто в тепло.Затем разделить на пять частей, чтобы лепешки получились одинаковые.Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220 градусов, 10-15 минут).

Как подавать

Подавать горячими.

Приятного аппетита!