Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке

Автор
9
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить тертое яблоко - выйдет очень нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог смешайте с сахаром и разотрите толкушкой для картошки. Добавьте ванилин, муку, взбитые яичные белки и яблоко, натертое на терке вместе с кожурой. Все тщательно смешайте руками до однородной массы. В форму выложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.Мокрыми руками сформируйте сырники и выложите на промасленную бумагу. Выпекайте сырники в духовке в течение 30 минут при температуре 230 градусов. Отключите духовку, а сырники оставьте еще на 10-15 минут в духовке с закрытой дверцей.

Как подавать

Выложите сырники на тарелку, подавайте со сметаной или вареньем из тыквы, моркови и апельсина.

А в следующий раз советуем вам приготовить овсяные сырники - тоже очень вкусные!