Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить тертое яблоко - выйдет очень нежный и ароматный десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 гр
-
2 ст.л
-
4 ст.л.
-
1 шт
-
по вкусу
-
2 шт
-
1 ст л
-
для подачи
Способ приготовления
Творог смешайте с сахаром и разотрите толкушкой для картошки. Добавьте ванилин, муку, взбитые яичные белки и яблоко, натертое на терке вместе с кожурой. Все тщательно смешайте руками до однородной массы. В форму выложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.Мокрыми руками сформируйте сырники и выложите на промасленную бумагу. Выпекайте сырники в духовке в течение 30 минут при температуре 230 градусов. Отключите духовку, а сырники оставьте еще на 10-15 минут в духовке с закрытой дверцей.Как подавать
Выложите сырники на тарелку, подавайте со сметаной или вареньем из тыквы, моркови и апельсина.
А в следующий раз советуем вам приготовить овсяные сырники - тоже очень вкусные!