Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.Добавить муку, крахмал и соль. Хорошо вымесить тесто.В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо перетереть вилкой. Тесто разделить на неравные части. Большую часть теста распределить по форме и сделать бортики. Выложить начинку из творога и разровнять ложкой. Клубнику порезать и выложить на творог.Меньшую часть теста убрать в морозилку на 30 минут и натереть сверху пирога на крупной терке. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 С. Дать немного остыть и разрезать пирог на кусочки.

Подавайте вместе с компотом из айвы и кизила