Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2 шт.
-
300-400 г
-
100 г
-
1 щепотка
-
150 г
-
12-15 шт.
Способ приготовления
Смешать в миске яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.Добавить муку, крахмал и соль. Хорошо вымесить тесто.В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо перетереть вилкой. Тесто разделить на неравные части. Большую часть теста распределить по форме и сделать бортики. Выложить начинку из творога и разровнять ложкой. Клубнику порезать и выложить на творог.Меньшую часть теста убрать в морозилку на 30 минут и натереть сверху пирога на крупной терке. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 С. Дать немного остыть и разрезать пирог на кусочки.Подавайте вместе с компотом из айвы и кизила