Дрожжевые блины с яблоками

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых блинов с яблоками. Самое время порадовать близких во время Масленицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить подходить в теплое место.Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, растопленное масло, оставшуюся муку и яйца.Перемешать венчиком до гладкости, посолить и развести сливками до густоты сметаны. Поставить подходить в теплое место.Разогреть сковороду с растительным маслом и печь блины на умеренном огне.

Как и с чем подавать

Подавать горячими с яблочным повидлом.

Приятного аппетита!