Дрожжевые блины с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых блинов с яблоками. Самое время порадовать близких во время Масленицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2.5 стакана
-
2 шт.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить подходить в теплое место.Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, растопленное масло, оставшуюся муку и яйца.Перемешать венчиком до гладкости, посолить и развести сливками до густоты сметаны. Поставить подходить в теплое место.Разогреть сковороду с растительным маслом и печь блины на умеренном огне.Как и с чем подавать
Подавать горячими с яблочным повидлом.
Приятного аппетита!