Торт Муравейник: классический рецепт

Автор
4
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавьте соду. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из теста шар и разделите его на четыре части.Поставьте тесто в морозилку на час.Натрите два куска теста на крупной терке сверху на противень.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Снимите тесто с противня, остудите и раздавите с помощью скалки.Грецкие орехи мелко порубите и смешайте с тестом в миске.Вареную сгущенку прогрейте на медленном огне, чтобы она стала жидкой.Добавьте теплую сгущенку в тесто и перемешайте.Утрамбуйте дном стакана.Сверху положите тарелку и аккуратно переверните. Поставить торт Муравейник в холодильник на 1-2 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте как десерт вместе с чаем или кофе.

Готовить шикарные торты не так сложно как вы думаете. Убедитесь в этом приготовив банановый торт или торт Пани Валевская. Желаем вам получить удовольствие не только от результата, но и от самого процесса приготовления вкусного торта.

Приятного аппетита!