Торт Муравейник: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 ст.л.
-
200 г
-
1 шт.
-
100 г
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
330 г
-
100 г
Способ приготовления
Смешайте масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавьте соду. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из теста шар и разделите его на четыре части.Поставьте тесто в морозилку на час.Натрите два куска теста на крупной терке сверху на противень.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Снимите тесто с противня, остудите и раздавите с помощью скалки.Грецкие орехи мелко порубите и смешайте с тестом в миске.Вареную сгущенку прогрейте на медленном огне, чтобы она стала жидкой.Добавьте теплую сгущенку в тесто и перемешайте.Утрамбуйте дном стакана.Сверху положите тарелку и аккуратно переверните. Поставить торт Муравейник в холодильник на 1-2 часа.Как и с чем подавать
Подавайте как десерт вместе с чаем или кофе.
Готовить шикарные торты не так сложно как вы думаете. Убедитесь в этом приготовив банановый торт или торт Пани Валевская. Желаем вам получить удовольствие не только от результата, но и от самого процесса приготовления вкусного торта.
Приятного аппетита!