Грушевый пирог по-деревенски

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 1/3  стакана муки

  • 3 столовой ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 7 столовых ложки холодного сливочного масла в кубиках

  • 2 или 3 столовые ложки холодной воды

Способ приготовления

В небольшую емкость поместите муку, сахар и соль; нарежте масло пластинами. Постепенно добавляйте воду, разминая вилкой до образования теста, чтобы формировался шар. Раскатайте в корж диаметром около 35 см, выложите в форму для пиццы.
Начинка: • 3/4 стакана сахара • 1/4 стакана миндаля, обжаренного и подробленного • 1/4 стакана муки • 1 ? чайной ложки тертой лимонной цедры • 1/2 до 3/4 чайной ложки молотой корицы • 4 средних спелых груши, очищенных и порезанных • 1 столовых ложки сливочного масла
В большой емкости соедините сахар, миндаль, муку, лимонную цедру и корицу. Добавьте груши; перемешайте. Смажьте маслом корж в форме для пиццы, выложите начинку и заверните края, закрывая груши, чтобы получилась форма пирога.Для топпинга, смешайте яичный белок с водой и смажьте десерт, посыпьте крупным сахаром.
Топпинг: • 1 яичный белок • 1 чайная ложка воды • 1 столовая ложка сахара
Выпекайте при 190° в течении 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.Для глазирования смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Нанесите на теплый пирог. Посыпьте миндалем.
Глазурь: • 1/4 стакана сахарной пудры • 1 ? чайной ложки молока • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта • 1/4 стакана измельченного обжаренного миндаля
Охладите перед подачей, сохраняйте в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте, как десерт к чаю. Приятного аппетита!