Грушевый пирог по-деревенски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 1/3 стакана муки
-
3 столовой ложки сахара
-
1/4 чайной ложки соли
-
7 столовых ложки холодного сливочного масла в кубиках
-
2 или 3 столовые ложки холодной воды
Способ приготовления
В небольшую емкость поместите муку, сахар и соль; нарежте масло пластинами. Постепенно добавляйте воду, разминая вилкой до образования теста, чтобы формировался шар. Раскатайте в корж диаметром около 35 см, выложите в форму для пиццы.Начинка: • 3/4 стакана сахара • 1/4 стакана миндаля, обжаренного и подробленного • 1/4 стакана муки • 1 ? чайной ложки тертой лимонной цедры • 1/2 до 3/4 чайной ложки молотой корицы • 4 средних спелых груши, очищенных и порезанных • 1 столовых ложки сливочного масла
Топпинг: • 1 яичный белок • 1 чайная ложка воды • 1 столовая ложка сахара
Глазурь: • 1/4 стакана сахарной пудры • 1 ? чайной ложки молока • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта • 1/4 стакана измельченного обжаренного миндаля
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт к чаю. Приятного аппетита!