Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами. Только в нашей стране не всегда есть такая возможность, особенно зимой. Тогда выходом становится фруктовый пирог.
Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками.Положите ломтики фруктов в миску, полейте ромом и посыпьте 1/2 стакана сахара.Накройте и оставьте на 1 час.Печенье раскрошите.В другой миске слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром, просейте в нее муку с разрыхлителем, добавьте печенье, корицу и молоко.Вымешайте до однородности.Осторожно перемешайте с яблоками и грушами.Круглую жарапрочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой.Выложите в форму подготовленную смесь.Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Как и с чем подавать
Когда пирог будет готов, выложите его на блюдо и подавайте теплым или полностью остывшим.