Рецепт постной пиццы с грибами и помидорами

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Пицца считается достаточно калорийным блюдом. Но если добавить в нее свежие овощи, грибы и зелень, пицца станет не только вкусной, но и полезной. Прекрасный рецепт для поста!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать воду, дрожжи, соль, сахар и масло.Постепенно добавить муку и замесить тесто.Выложить тесто в большую миску и оставить подниматься на 2 часа.Когда тесто поднимется, приготовить пиццу.Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.Обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с раздавленным чесноком и нарезанным луком. Посолить и поперчить.Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.Тесто разделить на три части, раскатать в лепешки, смазать томатным соусом.Посыпать жареными грибами, разложить кружочки помидоров.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте с ароматным чаем