Рецепт постной пиццы с грибами и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Пицца считается достаточно калорийным блюдом. Но если добавить в нее свежие овощи, грибы и зелень, пицца станет не только вкусной, но и полезной. Прекрасный рецепт для поста!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 1/2 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1/4 чашки
-
6 1/2 чашек
-
500 г
-
5 шт.
-
3 дольки
-
1-2 шт.
Способ приготовления
Смешать воду, дрожжи, соль, сахар и масло.Постепенно добавить муку и замесить тесто.Выложить тесто в большую миску и оставить подниматься на 2 часа.Когда тесто поднимется, приготовить пиццу.Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.Обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с раздавленным чесноком и нарезанным луком. Посолить и поперчить.Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.Тесто разделить на три части, раскатать в лепешки, смазать томатным соусом.Посыпать жареными грибами, разложить кружочки помидоров.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте с ароматным чаем