Новогодний, мексиканский торт – любимое лакомство взрослых и детей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
И дети, и взрослые просто обожают эту сладость.
Ингредиенты:
- 9 яиц комнатной температуры
- 1,5 стакана сахара
- 12 ст. л. сливочного талого масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. мелко натертой цедры лайма
- 3 стакана свежей клубники или мандарин
- 1 стакан сливок 33-35%
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванили
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Отделите белки от желтков, оставьте белки при комнатной температуре.В емкости с помощью миксера соедините сахар и сливочное масло, пока смесь не станет воздушной и желтоватой.Добавьте желтки и взбивайте пока смесь не станет опять воздушной, 2-3 минуты на средне-быстрой скорости.В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель.В третей емкости соедините молоко и ваниль.Осторожно добавьте смесь муки и разрыхлителя и молоко ко взбитой смеси (по 1 за раз) пока не соединятся.Взбейте пока не станет идеально однородной.Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, нежно с помощью силиконовой лопатки введите белки в основную смесь, добавьте лимонную цедру.Смажьте жиром дно круглой формы для выпекания. Вылейте смесь и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Зубочистка должна выходить сухой из торта.Дайте остыть.С помощью зубчатого ножа разрежьте торт на 7 слоев. Если это слишком сложно разрежьте на два. Вылейте 1 стакан соуса Tres leches на каждый из 7 слоев. Он должен полностью пропитаться. Можете нажать пальцами немного, чтобы весь соус впитался. Дайте торту постоять 1-2 часа. Остальной соус используйте при подаче. В охлажденной емкости соедините сливки, сахар и ваниль. Взбейте пока не образуются мягкие пики.Начиная с нижнего слоя, наносите взбитые сливки и выкладывайте клубнику или мандарин, осторожно выкладывайте следующий слой включая последний.Подавайте с соусом Tres leches.Соус Tres leches:
Ингредиенты
- 750 мл жирного молока
- 500 мл сгущенного молока
- 2 стакана сливок 33-35%
Способ приготовления
В соуснике соедините молоко, сгущенное молоко и сливки.Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.Уберите с огня перед закипанием.Поместите в большую емкость.Накройте и полностью охладите.Приятного аппетита!