Веганские кофейные брауни с черносливом

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Веганская выпечка кажется вызовом даже опытным кондитерам. Но это не значит, что такие пирожные не могут быть вкусными! А еще в них совсем мало жира и много пищевых волокон.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

Как и с чем подавать

Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Читай также: Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка