Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас

Автор
10
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка будет сочной и вкусной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку.Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду.Добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник.Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.Нарезать небольшими кубиками.В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 столовую ложку муки.Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 сантиметров.В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.Противень застелить пергаментной бумагой.Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!