Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Эльзасский яблочный пирог имеет кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в праздник!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г.
-
1 стакан.
-
2,5 шт.
-
3 ст.л.
-
5 шт.
-
2,5 шт.
-
9,5 ст.л.
-
9,5 ст.л.
-
2,5 ст.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Готовим тесто: сливочное масло размешиваем с сахаром, добавляем 2 желтка, соль и муку. Замешиваем тесто. Формируем комок и охлаждаем его минут 10–15.Охлажденное тесто разминаем в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Прокалываем вилкой.Это интересно: Эльзас - это одновременно и регион, и историческая область Франции, которая простирается с юга на север вдоль левого берега реки Рейн, место встречи двух культур, гораздо больше похож на Германию, чем на Францию. И неудивительно: ведь эта земля в течение нескольких веков переходила от немцев к французам и обратно. У эльзасцев даже есть свой язык, алеманнский диалект немецкого, который по сей день используется здесь наряду с официальным французским, — по крайней мере, в небольших городах и деревнях.
Выпекаем 15 минут в духовке.
Совет: для наиболее успешного результата яблоки лучше применить плотные, кисло-сладкие. Сливки в данном случае нежелательно заменять молоком и даже рекомендуется выбрать продукт с высоким процентом жирности.
Как и с чем подавать:
Остудив, режем выпечку крупными треугольниками и подаем к столу. А если разрезать его на восемь частей, то получаются необычные порционные пирожные