Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка будет сочной и вкусной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2-3 стакана
-
2 шт.
-
2-3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
щепотка
-
7-8 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку.Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду.Добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник.Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.Нарезать небольшими кубиками.В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 столовую ложку муки.Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 сантиметров.В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.Противень застелить пергаментной бумагой.Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!