Рецепт йогуртового торта с киви (без выпечки)

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 16

    порций

Вкуснейший тортик без выпечки придет на помощь, когда хочется сладенького, а печь - лень. Идеально готовить вечером, чтобы за ночь он успел застыть, и уже с утра можно подавать на стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.

Как и с чем подавать

Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.