Помидоры в желе: пошаговый рецепт

Автор
Помидоры в желе: пошаговый рецепт
  • 50 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска – помидоры в желе. Маринад по этому рецепту жидкий, но, постояв в холоде, превращается в желе. Изумительный вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада (на 4 банки по 850 мл):

Способ приготовления

1. Замочите желатин в 1 стакане (200 мл) холодной воды на 20 минут.

2. В чистые стерилизованные банки положите: зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 соцветия гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

3. До верха банки заполните помидорами, разрезанными на 2-4 дольки, в зависимости от размера. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука.

4. Оставшуюся воду (800 мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус, снять маринад с огня, введите распущенный желатин, хорошо перемешайте и залейте им помидоры.

5. Банки с помидорами залейте маринадом и стерилизуйте 10 минут. Закатайте крышками, переверните банки и укутайте до полного остывания.

На заметку:

Перед употреблением банка помидоров должна постоять в холодильнике.

Вкусных заготовок!