Помидоры в желе: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска – помидоры в желе. Маринад по этому рецепту жидкий, но, постояв в холоде, превращается в желе. Изумительный вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг.
-
1-2 шт.
-
1-2 головки.
-
1 зонтик.
-
по одному на банку.
-
по 3-4 шт. на банку.
-
по 4-5 шт. на банку.
-
2-3 соцветия гвоздики.
Для маринада (на 4 банки по 850 мл):
-
1 литр.
-
100 мл.
-
1 ст.л.
-
3,5 ст.л.
-
30 г.
Способ приготовления
1. Замочите желатин в 1 стакане (200 мл) холодной воды на 20 минут.
2. В чистые стерилизованные банки положите: зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 соцветия гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.
3. До верха банки заполните помидорами, разрезанными на 2-4 дольки, в зависимости от размера. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука.
4. Оставшуюся воду (800 мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус, снять маринад с огня, введите распущенный желатин, хорошо перемешайте и залейте им помидоры.
5. Банки с помидорами залейте маринадом и стерилизуйте 10 минут. Закатайте крышками, переверните банки и укутайте до полного остывания.
На заметку:
Перед употреблением банка помидоров должна постоять в холодильнике.