Мы используем Куки!

Рецепт йогуртового торта с киви (без выпечки)

Автор
Рецепт йогуртового торта с киви (без выпечки)
  • 3 ч

    Приготовление

  • 16

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейший тортик без выпечки придет на помощь, когда хочется сладенького, а печь - лень. Идеально готовить вечером, чтобы за ночь он успел застыть, и уже с утра можно подавать на стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Песочное печенье

    200 г

  • Масло сливочное 

    75 г

  • Желатин

    2 ст.л.

  • Вода  

    1/2 стакана

  • Киви

    4 шт.

  • Сахар

    100 г + 5 ст.л.

  • Лимон (сок)

    1 ст.л.

  • Киви

    2 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Мед

    2 ч. л.

  • Йогурт

    200 гр

Способ приготовления

Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.

Как и с чем подавать

Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.