Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Черника

    200 грамм (можно заменить на малину, ежевику или клубнику)

  • Голубика

    200 грамм (можно заменить на малину, ежевику или клубнику)

Способ приготовления

Взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Добавьте яйцо и 1-2 столовые ложки теплой воды и хорошо вымешайте.Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.Поделите тесто на 8 порций и раскатайте в круглые формы и выложите формы на противень.Для приготовления заливки, смешайте йогурт, творог, сливки, сахар, ванильный сахар. Не забудьте добавить ягодный ликер.Выложите сливочно-творожную массу в тарты.Вымытые и подсушенные ягоды выложите на сливочно-творожную массу.Выпекайте тарты 20-25 минут при температуре 180°C.

Как подавать

Остывшие тарты присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!