Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 грамм
Сливочное масло
125 грамм
-
200 грамм
Яйцо куриное
1 шт
-
на кончике ножа
Йогурт
200 г
Творог
200
Сливки
150 мл
-
15 г
Ликер ягодный
50 г
Черника
200 грамм (можно заменить на малину, ежевику или клубнику)
Голубика
200 грамм (можно заменить на малину, ежевику или клубнику)
Мята (листья)
пару веточек
Сахарная пудра
50 г
Способ приготовления
Взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Добавьте яйцо и 1-2 столовые ложки теплой воды и хорошо вымешайте.Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.Поделите тесто на 8 порций и раскатайте в круглые формы и выложите формы на противень.Для приготовления заливки, смешайте йогурт, творог, сливки, сахар, ванильный сахар. Не забудьте добавить ягодный ликер.Выложите сливочно-творожную массу в тарты.Вымытые и подсушенные ягоды выложите на сливочно-творожную массу.Выпекайте тарты 20-25 минут при температуре 180°C.Как подавать
Остывшие тарты присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита!