Готовим английский яблочный крамбл

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Изначально крамблом назывался английский десерт с яблоками и с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками.Смазать форму для выпечки сливочным маслом.Отправить фрукты в форму и добавить промытый изюм, сахар и корицу, перемешать. В большую миску всыпать муку и сахар.Нарезать масло на мелкие кусочки и добавить в миску.Перетереть пальцами или блендером, чтобы получилась смесь, похожая на мелкие крошки.Посыпать яблоки полученной массой. Слегка утрамбовать крошки.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.

Как и с чем подавать

Подавать с заварным кремом или шариком сливочного пломбира