Крамбл с яблоками и черной смородиной: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Крамбл – популярный английский десерт из запечённых фруктов под хрустящим рассыпчатым слоем песочного теста, состоит из простейших ингредиентов и быстр в приготовлении.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 горсти
-
130 г
-
80 г
-
110 г
-
2 ч.л.
-
3 ст.л.
-
70 г
Способ приготовления
Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.Выложите черную смородину поверх яблок. Перемешайте корицу с сахаром и засыпать яблоки со смородиной.Выложите фруктовую смесь в форму для выпечки смазанную маслом и присыпанную крахмалом.Измельчите миндаль, не очень мелко.Холодное сливочное масло смешайте с мукой, 50 граммами сахара, овсянкой, миндалем. Вилкой перетирайте масло в крошку, не давая ему растаять.Получившейся крошкой присыпьте яблоки и смородину сверху равномерно распределив присыпку по всей поверхности.Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 190-200°C.Как подавать
Подавать крамбл можно теплым или остывшим, идеально - добавив шарик мороженого.
Приятного аппетита!