К празднику Маковея: маковые кексы с изюмом "Потешки"

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Разнообразных рецептов кексов великое множество. Но в преддверии Маковея мы подготовили для вас рецепт кексов с маком и изюмом - таких, какие готовили еще наши бабушки в этот славный праздник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте кукурузную муку, сахар, ваниль и мак.Залейте кипятком, накройте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте пшеничную муку с содой и влейте масло.Вымешайте хорошо тесто и добавьте ягоды или изюм.Выложите тесто в форму - это может форма для одного большого кекса или для порционных небольших кексов.Выпекайте 35-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Как подавать

Готовый кекс остудите, и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!