К празднику Маковея: маковые кексы с изюмом "Потешки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Разнообразных рецептов кексов великое множество. Но в преддверии Маковея мы подготовили для вас рецепт кексов с маком и изюмом - таких, какие готовили еще наши бабушки в этот славный праздник.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стак
-
1.3 стак
-
0.5 стакана
-
0.5 стакана
-
1 стак
-
2-2,5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/3 стак
-
70 г
Способ приготовления
Смешайте кукурузную муку, сахар, ваниль и мак.Залейте кипятком, накройте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте пшеничную муку с содой и влейте масло.Вымешайте хорошо тесто и добавьте ягоды или изюм.Выложите тесто в форму - это может форма для одного большого кекса или для порционных небольших кексов.Выпекайте 35-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.Как подавать
Готовый кекс остудите, и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!