Шоколадный чизкейк без выпечки

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусный шоколадный чизкейк на основе маскарпоне - станет вашим любимым десертом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки.Перемешать с растопленным маслом.Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см.Утрамбовать тесто на дно формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру.
Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.
Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.Смазать основу шоколадно-ореховой пастой. Выложить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей украсить раскрошенным печеньем и шоколадной посыпкой.

Как и с чем подавать

Подавать чизкейк с чаем или кофе.