Бельгийский шоколадный кекс

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Для приготовления бельгийского шоколадного кекса вам понадобятся два вида муки, соль, сахар, яйца, шоколад, вода и разрыхлитель.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты (кроме шоколадной стружки ) в миске. В отдельной миске взбить вместе яйца, воду, кефир и сливочное масло. Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешать.Добавить шоколадную стружку. Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса 10-20 см и выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут.Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.

Как и с чем подавать

Подавать вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!