Бельгийский шоколадный кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления бельгийского шоколадного кекса вам понадобятся два вида муки, соль, сахар, яйца, шоколад, вода и разрыхлитель.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
170 г
-
55 г
-
200 г
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
55 г
-
115 г
-
2 шт.
Способ приготовления
Смешать сухие ингредиенты (кроме шоколадной стружки ) в миске. В отдельной миске взбить вместе яйца, воду, кефир и сливочное масло. Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешать.Добавить шоколадную стружку. Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса 10-20 см и выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут.Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.Как и с чем подавать
Подавать вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!