Мягкий кекс с изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Этот изумительно вкусный кекс с мягким, сладким изюмом пробудит в вас только самые радостные, праздничные чувства.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
3/4 стакана
-
щепотка
-
3 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
2 стакана
-
1 стакан
Способ приготовления
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, взбивайте не менее 15 минут на средней скорости.Затем добавьте по одному яйца и хорошенько их взбейте.Добавьте ром, апельсиновую эссенцию вперемешку с мукой.Из предварительно запаренного в горячей воде изюма слейте жидкость и высушите его на кухонном полотенце.Обваляйте изюм в муке, чтобы он лучше распределился по всему тесту, затем добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.Выложите тесто в формочку и поставьте в разогретую до 200°С на 1 час.Как и с чем подавать
Готовый кекс выньте из духовки и дайте ему остыть 15-20 минут, затем выньте его из формы, посыпьте его сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!