Мягкий кекс с изюмом

Автор
Мягкий кекс с изюмом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот изумительно вкусный кекс с мягким, сладким изюмом пробудит в вас только самые радостные, праздничные чувства.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, взбивайте не менее 15 минут на средней скорости.Затем добавьте по одному яйца и хорошенько их взбейте.Добавьте ром, апельсиновую эссенцию вперемешку с мукой.Из предварительно запаренного в горячей воде изюма слейте жидкость и высушите его на кухонном полотенце.Обваляйте изюм в муке, чтобы он лучше распределился по всему тесту, затем добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.Выложите тесто в формочку и поставьте в разогретую до 200°С на 1 час.

Как и с чем подавать

Готовый кекс выньте из духовки и дайте ему остыть 15-20 минут, затем выньте его из формы, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!