Бакинское курабье

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Бакинское курабье - это особый рецепт печенья с вареньем. Но самое удивительное, что это печенье простое в приготовлении, а получается невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.Добавить яичный белок комнатной температуры, ванильный сахар, размешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие печенья.В центре каждого сделать небольшое углубление и положить по капле густого варенья или джема.Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 12 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Варенье должно хорошо застыть.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!