Итальянское печенье «Амаретти»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежное, миндальное печенье по классическому рецепту вы с легкостью приготовите!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
90 г
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
0,5 стакана
Способ приготовления
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку и крахмал. Смешать с сахаром и молотым миндалём.Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, перемешать.Всыпать миндально-мучную смесь в белки, аккуратно перемешать.Заполнить тестом кулинарный мешок, выдавить из него печенья на приготовленный противень.Выпекать 15-20 минут при 170-180° С, пока не появится легкий румянец.Выключить духовку и дать печенью остыть.Как и с чем подавать
Подаем печенье на блюде к чаю или кофе. Приятного чаепития!