Бакинское курабье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Бакинское курабье - это особый рецепт печенья с вареньем. Но самое удивительное, что это печенье простое в приготовлении, а получается невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
40 г
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
160 г
Способ приготовления
Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.Добавить яичный белок комнатной температуры, ванильный сахар, размешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие печенья.В центре каждого сделать небольшое углубление и положить по капле густого варенья или джема.Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 12 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Варенье должно хорошо застыть.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!