На Медовый спас: простой рецепт медовика "Рыжик"

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Освоить приготовление медовика - одна из ступеней к вершине кулинарного искусства. Сочетание тонких медовых коржей со сливочным кремом делают торт, приготовленный по этому рецепту, сочным, с ярким медовым послевкусием. Готовится медовик совсем не сложно и из доступных продуктов. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты.Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.Приготовить сметанный крем: взбить охлажденную сметану с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.

Как и с чем подавать

Подавать готовый медовик с чаем или кофе.

Приятного аппетита!