На Медовый спас: простой рецепт медовика "Рыжик"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Освоить приготовление медовика - одна из ступеней к вершине кулинарного искусства. Сочетание тонких медовых коржей со сливочным кремом делают торт, приготовленный по этому рецепту, сочным, с ярким медовым послевкусием. Готовится медовик совсем не сложно и из доступных продуктов. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2 шт.
-
100 г
-
4 ст.л.
-
2 ч.л.
-
3 стакана
-
500 г
-
0,5 ч.л
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты.Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.Приготовить сметанный крем: взбить охлажденную сметану с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.Как и с чем подавать
Подавать готовый медовик с чаем или кофе.
Приятного аппетита!