Готовим дома: шарлотка с яблоками и вишней

Автор
31
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Что может быть лучше, а главное вкуснее дома приготовленной шарлотки. Просто, очень вкусно, а еще прекрасный повод провести время вместе с детьми на кухне, ведь готовить шарлотку не так и сложно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.Выложить половину теста и разровнять.Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром.Полить оставшимся тестом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Остудить пирог перед подачей.

Приятного аппетита!