Готовим дома: шарлотка с яблоками и вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Что может быть лучше, а главное вкуснее дома приготовленной шарлотки. Просто, очень вкусно, а еще прекрасный повод провести время вместе с детьми на кухне, ведь готовить шарлотку не так и сложно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
3 шт.
-
2-3 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.Выложить половину теста и разровнять.Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром.Полить оставшимся тестом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.Как и с чем подавать
Остудить пирог перед подачей.
Приятного аппетита!