Литовский пирог с черной смородиной "Ночи Каунаса"

Автор
11
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Черная смородина – кладезь витаминов и микроэлементов, именно поэтому она считается очень полезным продуктом. Изумительный вкус черной смородины со сливками в пироге в этом литовском пироге, наверняка, не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смородину залейте горячей водой и измельчите в блендере.Процедите, чтобы удалить оболочки ягод. Смешайте смородиновый сок с сахаром.Добавьте 3 яйца, размешайте и дайте постоять, пока готовится тесто.Муку порубите с холодным сливочным маслом и щепоткой соли.Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса. Тесто раскатайте, переложите в форму и сделайте бортики.Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В яично-ягодную смесь добавьте сливки, вылейте на корж и выпекайте еще 30 минут.

Как подавать

Готовый пирог подавайте охлажденным вместе с чаем или кофе.