Литовский пирог с черной смородиной "Ночи Каунаса"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Черная смородина – кладезь витаминов и микроэлементов, именно поэтому она считается очень полезным продуктом. Изумительный вкус черной смородины со сливками в пироге в этом литовском пироге, наверняка, не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
150 г
-
100 г
-
4 шт.
-
200 г
-
100 г
-
1-2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Смородину залейте горячей водой и измельчите в блендере.Процедите, чтобы удалить оболочки ягод. Смешайте смородиновый сок с сахаром.Добавьте 3 яйца, размешайте и дайте постоять, пока готовится тесто.Муку порубите с холодным сливочным маслом и щепоткой соли.Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса. Тесто раскатайте, переложите в форму и сделайте бортики.Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В яично-ягодную смесь добавьте сливки, вылейте на корж и выпекайте еще 30 минут.Как подавать
Готовый пирог подавайте охлажденным вместе с чаем или кофе.