Отличный завтрак: микропиццы или пицетте

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Маленькие пиццы удобны, так как их легко и просто брать с собой для перекуса. Приготовить такие пиццы тоже совсем просто. Для этого вам понадобится тесто и начинка из ветчины и оливок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.Положите муку, соль и оливковое масло в миску.Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190 градусов.Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте на доске для пиццы.

Приятного аппетита!